В Астраханской области нашли опасный алкоголь - будьте осторожнее

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-nashli-opasnyy-alkogol-budte-ostorozhnee
Пункт-А
В Астраханской области нашли опасный алкоголь - будьте осторожнее
18-05-2019
Пресс-служба регионального управления СКР сообщает о возбуждении уголовного серии уголовных дел по фактам сбыта продукции, которая не отвечает требованиям безопасности граждан (ч. 1 ст. 238, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Речь идет об опасном алкоголе, который продавался в магазине села Тишково в Володарском районе. 

Что именно произошло с потребителями, пресс-служба не уточняет, однако, видимо, что-то серьезное: за дело взялись оперативники, которые произвели контрольную закупку продукции и направили ее на судебно-химическую и пищевую экспертизу. Результаты показали, что продукция опасна для жизни и здоровья людей и ГОСТу никак не соответствует. 

В поле зрения органов следствия попали две продавщицы Тишковского магазина. Впрочем, дело может принять более широкий оборот: такая же продукция уже обнаружена в селе Тамбовка Харабалинского района. Учитывая, что между Володарским и Харабалинским районами расстояние совсем не близкое, есть основания предполагать, что опасный алкоголь мог попасть и в другие населенные пункты. 

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, в декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление метанолом, в ходе которого 78 человек скончались. После данного инцидента контроль за распространением спиртосодержащей продукции был ужесточен




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3718 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль