Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области начался ход воблы, но ловить ее нельзя

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-nachalsya-khod-vobly-no-lovit-ee-nelzya
Пункт-А
В Астраханской области начался ход воблы, но ловить ее нельзя
09-04-2020 \\ Просмотров ()
09-04-2020

Запрет.

Рыбакам-любителям ловить рыбу запретили из-за режима самоизоляции, за выход к берегу с удочкой штрафуют. Но они все равно норовят выбраться на речку, пишет Kaspyinfo. Ведь идет вобла, а для астраханцев это не просто продукт питания, а символ Астрахани.

Разрешено ловить только промрыбакам. Они и рассказали автору, что воблы мало, зато крупная. На прошлой неделе она появилась в самых низовьях, дошла до широты Володаровки, Камызяка. Но с приходом холодов уловы заметно упали, не только по вобле, но и по другой рыбе.

Тем временем астраханцы обратились к губернатору Игорю Бабушкину с просьбой разрешить любительскую рыбалку с учетом ряда ограничений. В первую очередь рыбалка должна стать доступной для сельских жителей – для многих из них это вовсе не развлечение, а средство к существованию. За три дня обращение набрало более шести тысяч «электронных подписей» в виде лайков, комментариев и репостов (сбор «живых» подписей в данное время, по понятным причинам, невозможен).

Фото festivalvobla.ru





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль