Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области линии электропередачи защитят от пернатых, а птиц – от удара током

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-linii-elektroperedachi-zashchityat-ot-pernatykh-a-ptits-ot-udara-tokom
Пункт-А
В Астраханской области линии электропередачи защитят от пернатых, а птиц – от удара током
14-06-2023 \\ Просмотров (454)
14-06-2023

1,2 тысячи птицезащитных устройств на магистральных линиях Астраханской области установит филиал «Россети» - МЭС Юга.

Энергетики уже приступили к установке птицезащитных устройств (ПЗУ) на четырех ключевых линиях электропередачи в регионе. Объем финансирования составит 4,2 млн рублей.

Птицы и ЛЭП представляют взаимную опасность друг для друга. 11% отключений на магистральных линиях на юге страны связаны именно с деятельностью пернатых.

В то же время и птицы, садясь на опоры, рискуют получить смертельный удар током. Чтобы таких происшествий было меньше, энергетики оснащают ЛЭП специальными устройствами, не дающими птицам присаживаться на траверсах опор и устраивать там гнезда.

Монтаж устройств выполняется в рамках программы техобслуживания и ремонта ЛЭП на 2023 год. Более 20% от общего объема запланированных «Россети» - МЭС Юга работ будет выполнено в Астраханской области, где обитают редкие виды птиц: степной лунь, малый баклан, мраморный чирок и другие.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль