Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области гость за два дня застолья несколько раз обчистил банковскую карту хозяина

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-gost-za-dva-dnya-zastolya-neskolko-raz-obchistil-bankovskuyu-kartu-khozyaina
Пункт-А
В Астраханской области гость за два дня застолья несколько раз обчистил банковскую карту хозяина
06-12-2022 \\ Просмотров ()
06-12-2022

И еще заставил того купить ему новый мобильник.

В полицию Знаменска с заявлением обратился 43-летний житель города. Он сообщил, что встретил на улице двух своих старых знакомых и в честь э\того события предложил устроить небольшой банкет у себя дома.
После вечеринки один из гостей остался у него на ночлег, а наутро сообщил хозяину, что, тот, будучи пьяным, разбил его мобильник. В качестве доказательства гость показал свой сотовый, который внешне казался поврежденным.

Почувствовав себя виноватым, организатор вечеринки купил гостю новый мобильник. В честь удачного разрешения конфликта застолье вновь продолжилось до позднего вечера. А когда знакомый ушел, хозяин, заглянув в свой мобильник, обнаружил пропажу денег со своего банковского счета.

Сотрудникам уголовного розыска не составило труда вычислить похитителя – им, естественно, оказался 24-летний знакомый хозяина (кстати, ранее судимый за кражу).

Задержанный быстро дал признательные показания. Решив воспользоваться гостеприимством знаменца, он в ходе застолья незаметно воспользовался его мобильником и несколько раз сделал перевод денег на свой банковский счет при помощи сервиса «Мобильный банк». Затем гость преднамеренно, но незначительно, повредил свой смартфон, обвинив в этом не помнящего ничего хозяина. Так гость обзавелся новым мобильником стоимостью 16 000 рублей. А вечером злоумышленник снова перевел деньги с банковской карты хозяина.

Таким образом, общий ущерб, причинный хозяину вечеринки, составил более 50 000 рублей.

На данный момент уголовное дело, которое расследовал следственный отдел МОМВД России по ЗАТО Знаменск, завершено, и оно направлено в суд.

Фото: пресс-служба УМВД АО





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль