Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области должна появиться стоянка для браконьерских лодок

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-dolzhna-poyavitsya-stoyanka-dlya-brakonerskikh-lodok
Пункт-А
В Астраханской области должна появиться стоянка для браконьерских лодок
27-08-2022 \\ Просмотров ()
27-08-2022
Глава региона Игорь Бабушкин провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Вместе с компетентными органами он обсудил предварительные итоги прохождения пожароопасного периода, подготовку региона к отопительному сезону и создание специальных стоянок для хранения маломерных судов.

На сегодняшний день на территории Астраханской области сложная пожарная обстановка. Класс пожарной опасности - V. Только за прошлую неделю произошло 176 пожаров, 144 из них – без ущерба.

Основными причинами их возникновения специалисты называют нарушение элементарных требований пожарной безопасности, низкий уровень поведения граждан и выжигание сухой растительности.

Однако есть и хорошие новости. В этом году в регионе зафиксирован общий уровень снижения пожаров на 11%.

"Поставил задачу не только ликвидировать последствия, но и тщательно выявлять причину пожаров в целях их недопущения.

Также обсудили готовность объектов ЖКХ к отопительному периоду 2022 – 2023 годов. Сегодня мы провели 65% необходимых работ. Темпы не снижаем. К концу 2023 года планируем построить новую блочно-модульную котельную мощностью 15 МВт в микрорайоне 3-й Интернационал для замещения двух старых и неэффективных. Взял на контроль вопрос создания на территории Астраханской области специальных стоянок для хранения задержанных маломерных плавательных средств", - сказал Игорь Бабушкин.

Несмотря на то, что региональный минтранс регулярно консультирует предпринимателей, которые хотят осуществлять данную деятельность, ни один пакет документов так и не был заявлен. 

Глава Астраханской области дал указания профильным ведомствам активизировать эту работу. "В следующем сезоне мы должны использовать стоянки задержанных маломерных судов для борьбы с браконьерами. Также проверил тарифы на лодочных стоянках. По данным службы тарификации, сегодня расходы на хранение составляют 102 рубля в час. Поставил задачу обосновать завышенную стоимость", - прокомментировал Игорь Бабушкин.

Все рассмотренные на заседании вопросы и принятые решения направлены на повышение уровня безопасности астраханцев. "Буду контролировать, чтобы поручения были отработаны в срок и на самом высоком уровне", - сказал губернатор региона. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль