В Астраханской области бродячие собаки чуть не загрызли краснокнижного журавля

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-brodyachie-sobaki-chut-ne-zagryzli-krasnoknizhnogo-zhuravlya
Пункт-А
В Астраханской области бродячие собаки чуть не загрызли краснокнижного журавля
28-09-2022 \\ Просмотров ()
28-09-2022

По счастью, редкую птицу спасли и сейчас держат под присмотром.

В адрес межрегионального управления Росприроднадзора поступила информация от жителя посёлка Алча Красноярского района. Он нашел дикую птицу, подвергшейся нападению собак и не имеющей возможности взлететь.

Для ее спасения мужчина перенес ее на территорию своего частного дома. Предположительно было установлено, что это - журавль.


Для спасения птицы специалисты управления Росприроднадзора во взаимодействии с сотрудниками региональной службы ветеринарии и Астраханского государственного заповедника сначала привезли ее для обследования в областную ветклинику, а затем Центр семейного отдыха – зоопарк «Баба Фрося» для передержки.

В ходе консультаций с орнитологами установили, что птица - серый журавль, который занесен в Красную книгу Астраханской области. По мнению экспертов, она, возможно, отбилась от пролетающей стаи.

В настоящее время журавль находится под тщательным присмотром. Ожидается получение заключений специалистов о физическом состоянии и возможности его выпуска в естественную среду обитания.

Фото: межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям

 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль