Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханском заповеднике обнаружен новый для науки вид организмов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskom-zapovednike-obnaruzhen-novyy-dlya-nauki-vid-organizmov
Пункт-А
В Астраханском заповеднике обнаружен новый для науки вид организмов
29-01-2021 \\ Просмотров ()
29-01-2021

Это простейшие колониальные организмы, размером меньше миллиметра.

Новый для науки вид филактолемных мшанок (Bryozoa, Ectoprocta) обнаружен на территории Дамчикского участка Астраханского госзаповедника в протоке Быстрая научным сотрудником Марией Бирюковой. Образцы листьев кубышки желтой с колониями мшанок были высланы в ЗИН РАН (г. Санкт-Петербург) для определения вида организма. Специалисты из Санкт-Петербурга исследовали их при помощи светового и сканирующего электронного микроскопа, сравнили с другими видами мшанок из рода Plumatella, имеющимися в коллекции зоологического института. И установили, что астраханские мшанки имеют значительные отличия от близкородственных им форм по морфологии.

Новый вид мшанок получил свое название как Plumatella astrachanensis, согласно места обнаружения колонии. Научная статья по данной теме готовится к выходу, сообщает пресс-служба заповедника.

Справка:

Мшанки (тип Bryozoa) – это древние колониальные животные организмы, размер которых обычно не превышает 1 мм. Мшанки – фильтраторы. Основу их питания составляют простейшие, мелкие коловратки и фитопланктон. Мшанки широко распространены в пресных водоёмах и морях.

На фото - колония мшанки Plumatella astrachanensis, прикрепленная к листу лотоса. Посмотреть на живую мшанку можно на видео:






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20260 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль