Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханском заказнике волчата сгрызли фотоловушку

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskom-zakaznike-volchata-sgryzli-fotolovushku
Пункт-А
В астраханском заказнике волчата сгрызли фотоловушку
09-02-2021 \\ Просмотров ()
09-02-2021

Не захотели сниматься. Но это не помешало уникальным кадрам из заказника «Степной» стать знаменитыми на всю страну.

Фотоловушки на территории государственного природного заказника «Степной» в Лиманском районе применяются уже в течение пяти лет. Сегодня их восемь. В их объективы регулярно попадают сайгаки, волки, лисы, зайцы, птицы и другие обитатели заповедной территории. Техника устанавливается в местах водопоя, на путях миграции и других участках заказника.

Уникальные кадры с фотоловушек стали победителями Пятого Национального конкурса «Фотоловушка-2019». Снимки из «Степного» регулярно размещают на своих ресурсах международный Альянс по сохранению сайгака и Всемирный фонд дикой природы (WWF России).


В дикой природе аппаратуре постоянно грозят всякие неприятности и опасности. Например, одну фотоловушку повредила молния, другую сгрызли волчата, а третью гриф сорвал с креплений и сбросил на землю с большой высоты. 

Тем не менее, уцелевшие продолжают исправно работать и фиксировать уникальные моменты из жизни диких животных. Так, в кадр попал один из трёх выпущенных в декабре прошлого года самцов сайгака. От сородичей его отличает сверхлёгкий GPS-передатчик на ухе, пишет служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.


Накопленный фото- и видеоматериал используется учеными, а также в работе по экологическому воспитанию школьников со школьниками.







Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль