Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханском детсаду детей кормили не по ГОСТу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskom-detsadu-detey-kormili-ne-po-gostu
Пункт-А
В астраханском детсаду детей кормили не по ГОСТу
14-07-2017 \\ Просмотров ()
14-07-2017
Специалисты отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проверки в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Астрахани «Детский сад №25» выявили нарушения правил хранения, закупки, зерна и продуктов его переработки. 

В вышеупомянутом детском саду на хранении (обороте) находились без указания сорта крупы - пшено шлифованное, общим весом 2,74 килограмма. У гречневой крупы, общим весом 5 килограммов,  и гречневой ядрицы, общим весом 1,43 килограмма, отсутствовала декларация соответствия, подтверждающая качество и безопасность данной крупы.  А у манной крупы, общим весом 5 килограммов, как выяснили специалисты Россельхознадзора, на маркировочном ярлыке отсутствовала дата выработки, а регистрационный номер декларации о соответствии вовсе не читался.

На маркировочных ярлыках всех видов круп дата изготовления, масса крупы проставлены не изготовителем, а поставщиком собственноручно. Также в детском саду во время проверки государственные инспекторы Россельхознадзора выявили ячневую крупу, общим весом 2,95 килограмма, которая не соответствовала Техническим условиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по различной величине дробленного ядра, недодир и по сорной примеси.
           
Такие крупы признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации. Их утилизируют либо уничтожают. 

Все вышеперечисленные факты являются нарушением части 2, статьи 3, 5, 19 Федерального закона от 02.01.2000г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 

Согласно пункту 7.7 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» поступающие в организации продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, находится в исправной чистой таре.

По итогам проверки на юридическое и должностное лицо специалистами Россельхознадзора составлены протоколы об административном правонарушении по статье 7.18 КоАП РФ, сообщает пресс-служба ведомства.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20270 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль