Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханских селах появляются комфортные зоны для отдыха и спорта

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskikh-selakh-poyavlyayutsya-komfortnye-zony-dlya-otdykha-i-sporta
Пункт-А
В астраханских селах появляются комфортные зоны для отдыха и спорта
14-04-2023 \\ Просмотров (316)
14-04-2023

Некоторые из них посетил председатель областной думы Игорь Мартынов во время рабочей поездки в Красноярский район.

В Ватаженской основной общеобразовательной школе учатся более 200 детей, в том числе из сел Караозек и Кондаковка, в группах дошкольного образования – 62 воспитанника. В 2023 году за счет средств муниципального бюджета были проведены работы по благоустройству спортивной площадки для мини-футбола на сумму 3,8 млн рублей.

«Игровая площадка с искусственным газоном. Стадион уже практически готов, осталось благоустроить прилегающую территорию. Уже 9 мая мы проведем там детский турнир по мини-футболу», – рассказал глава Красноярского района Руслан Бисенов.


Еще один объект в селе Ватажное – предпарковая зона отдыха в границах улиц Победы и Молодежная. В 2022 году оно стало победителем онлайн-голосования по выбору дизайна объектов благоустройства в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день здесь проведены земляные работы, планировка площади, выставлен бордюрный камень, часть территории выложена тротуарной плиткой.

Еще один победитель общественного голосования – проект благоустройства набережной реки Бузан в селе Красный Яр. В рамках проекта будут проведены работы по укладке тротуарной плитки, освещению и озеленению на сумму 7,1 млн рублей.

«Отрадно, что в Красноярском районе успешно реализуются национальные проекты. Люди должны жить комфортно, вне зависимости от размеров населенного пункта», – подчеркнул Игорь Мартынов.  


Также он посетил крестьянско-фермерское хозяйство Нураддина Амирасланова. В 2022 году объем производства в КФХ достиг 4 тыс. тонн овощной продукции. Капуста, перец, кабачки, огурцы, томаты поставляются на перерабатывающие предприятия Астраханской области, региональные рынки и в Центральную Россию.


«Одна из ключевых задач всех органов власти – обеспечение продовольственной безопасности страны. Если говорить проще – наличие доступных по цене и хороших по качеству продуктов. И Астраханская область может быть лидером», – отметил спикер парламента.   

 

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль