Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханских колониях шьют спальники для мобилизованных

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskikh-koloniyakh-shyut-spalniki-dlya-mobilizovannykh
Пункт-А
В Астраханских колониях шьют спальники для мобилизованных
12-10-2022 \\ Просмотров ()
12-10-2022

К выполнению заказа для нужд армии неделю назад приступила ИК-2 астраханского УФСИН. С сегодняшнего дня к этой работе подключились ИК-6 и ИК-8.

Всего заключённым предстоит сшить 160 спальных мешков, 40 уже готовы и переданы заказчику, остальные в процессе, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.   

Спальники шьют из непромокаемой ткани, наполнитель – синтепон. Получаются лёгкие, тёплые, рассчитанные на мороз до -30. Кроме того, в спальник вшит коврик-подкладка, благодаря которому в нём можно спать прямо на земле. А дополнительные лямки, в случае необходимости, позволят за секунды превратить спальный мешок в носилки для раненых.   

В ИК-2 на основе готового образца всего за сутки разработали собственные лекала и сразу же приступили к пошиву. Причём раньше спальные мешки здесь никогда не делали. На производстве сейчас занято более 60 человек.

Как отметил заместитель начальника УФСИН России по Астраханской области Станислав Берсенев, кроме спальных мешков, в ИК-2 шьют тельняшки для сотрудников силовых структур в рамках гособоронзаказа. В общей сложности в рамках двух заказов изготовлено 27 тысяч тельняшек.

После объявления в России частичной мобилизации резко вырос спрос на спальные мешки. Спальники закупают централизованно, но в магазинах амуниции они заканчиваются в первую очередь. С просьбой помочь военнослужащим в сборе необходимых вещей к астраханцам обратился губернатор Игорь Бабушкин. Был объявлен сбор, в том числе от частных лиц. На призыв главы региона откликнулись областное отделение партии «Единая Россия», общественные организации, неравнодушные астраханцы. Люди принесли не только спальные мешки, но и другие необходимые бойцам элементы экипировки, продукты питания с долгим сроком хранения.

Благотворительный сбор продолжается, принести вещи можно в общественную приёмную партии «Единая Россия»: ул. Бабушкина, 60, по будням с 9.00 до 20.00 ч.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль