В Астрахани злостные неплательщики выплатили около 2,5 миллиардов рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-zlostnye-neplatelshchiki-vyplatili-okolo-2-5-milliardov-rubley
Пункт-А
В Астрахани злостные неплательщики выплатили около 2,5 миллиардов рублей
09-09-2021 \\ Просмотров ()
09-09-2021
За 8 месяцев.

В Управлении ФССП России по Астраханской области подвели итоги деятельности судебных приставов за 8 месяцев этого года.

Так, сотрудники службы окончили по различным основаниям более 340 тысяч исполнительных производств по разным категориям и взыскали свыше 2,4 миллиарда рублей. Добиться данных результатов помогли оперативные действия представителей закона и комплекс принудительных и ограничительных мер.

Классической мерой принудительного исполнения - арест имущества. В этом году приставы арестовали почти 2500 единиц различного имущества. Напомним, с момента наложения ареста на собственность у должников есть 10 дней, чтобы исполнить свои обязательства. В противном случае имущество передается на оценку и дальнейшую реализацию на торгах. Вырученные деньги переводятся в пользу взыскателя. Как правило, уже после наложения ареста неплательщики погашают долги в полном объеме.

Также остается эффективной такая мера, как запрет на выезд за границу. На сегодняшний день из-за своих неоплаченных долгов свыше 100 тысяч астраханцев не могут покинуть территорию Российской Федерации. Неисполнение обязательств вносит негативные корректировки в их жизненный уклад. Это несостоявшийся отпуск, невозможность отправиться в командировку и прочее. Судебный пристав вправе вынести запрет на выезд за границу при наличии долга у гражданина от 30 тысяч рублей. Что касается алиментных платежей, должник данной категории не сможет покинуть территорию РФ при задолженности от 10 тысяч рублей.

Помимо этого, судебные приставы выносят запрет на регистрационные действия в отношении имущества должников. За 8 месяцев этого года сотрудники службы вынесли почти 190 тысяч соответствующих запретов. 

Также должников ограничивают в пользовании водительскими правами. В этом году с данной мерой столкнулись почти 600 астраханцев.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль