Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани завершено расследование по двум водителям, сбившим пешеходов на переходе

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-zaversheno-rassledovanie-po-dvum-voditelyam-sbivshim-peshekhodov-na-perekhode-
Пункт-А
В Астрахани завершено расследование по двум водителям, сбившим пешеходов на переходе
27-07-2022 \\ Просмотров ()
27-07-2022

Одно ДТП оказалось со смертельным исходом.

Полиция неоднократно подчеркивала, что нарушения правил дорожного движения водителями и пешеходами зачастую влекут за собой серьезные последствия. Однако стороны к такому предупреждению относятся снисходительно – мол, не учите ученых. А в реальной обстановке эти «ученые», пренебрегая ПДД, совершают еще более тяжкие происшествия на дороге.

Следователи по расследованию ДТП Следственного управления регионального УМВД завершили расследование двух уголовных дел, связанных с нарушением водителями ПДД, повлекшее нанесение тяжелых травм (в одном случае – со смертельным исходом) пешеходам.

В Астрахани 58-летний житель Приволжского района, двигаясь на машине ГАЗ-3102 по ул. Звездная, приблизился к нерегулируемому пешеходному переходу. Мужчина видел, что по «зебре» идет 13-летний мальчик, но не подумал снизить скорость - вероятно, решил, что успеет обогнать подростка без последствий. Однако в итоге «Волга» совершила наезд на мальчика, и тот получил телесные повреждения.

На правобережье Астрахани вышла другая история с нерегулируемым пешеходным переходом. На ул. Вильямса 31-водитель «Лады» ехал позади иномарки. И когда шедшая впереди машина стала притормаживать (ее водитель заметил переходящую дорогу старушку), мужчина из-за ограниченной видимости не понял такого действия и решил объехать автомобиль с правой стороны, выехав на обочину, хотя это, понятное дело, было запрещено.  

Совершив резкий крюк и выехав на переход, водитель «Лады» внезапно увидел перед капотом 88-летнюю пенсионерку. Женщина не смогла быстро среагировать на ситуацию из-за возраста и оттого, что несла на уровне плеча поклажу и закрыла себе обзор с правой стороны. Произошел удар, потерпевшая получила травмы, от которых скончалась в больнице.

Подобное деяние может быть наказано лишением свободы до пяти лет.

Оба уголовных дела направлены в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Фото: gazeta-kozelsk.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль