В Астрахани задержали иностранного студента, который в массовой ссоре порезал троих

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-zaderzhali-inostrannogo-studenta-kotoryy-v-massovoy-ssore-porezal-troikh
Пункт-А
В Астрахани задержали иностранного студента, который в массовой  ссоре порезал троих
08-11-2022 \\ Просмотров ()
08-11-2022

При этом пострадавшие тоже оказались зарубежными гражданами.

4 ноября в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Астрахани из медицинского учреждения поступило сообщение, что в приемное отделение поступили три иностранных студента с ножевыми ранениями.

Оперативники уголовного розыска Советского района установили, что ранения молодые люди получили в ходе конфликта возле ночного клуба (на представленном УМВД видео по этому происшествию запечатлен клуб «Монако»), который возник между двух групп иностранцев, проходящих обучение в вуз города.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность того, ударил ножом, составили фоторобот и передали ориентировку во все подразделения полиции.

Одним из тех, кто также получил оповещение, оказался старший участковый уполномоченный отдела полиции Кировского района Алексей Богомолов – участник финального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2022». Он находился в Советском районе в свободное от службы время, но, приняв ориентировку, подключился к розыску. И вскоре увидел молодого человека, схожего по описанию с подозреваемым. Алексей по телефону передал данные о месте нахождения вероятного подозреваемого и до приезда оперативников скрытно наблюдал за ним и его маршрутом движения. Подъехавшая опергруппа задержала парня, и тот дал признательные показания.

Со слов 22-летнего иностранца, являющегося студентом 2-го курса астраханского вуза, возле ночного клуба у него с приятелем возникла ссора с другой группой иностранных студентов. При этом все были в состоянии алкогольного опьянения. Приятель вроде попытался успокоить конфликтующих, но в итоге его избили. Тогда подозреваемый бросился гна выручку и выхватил нож, чтобы, как он сказал на следствии, распугать противников, которых было гораздо больше («Нас двое, а их десять», - слышно на записи). Однако студент не очень контролировал свои действия и нанес колото-резанные ранения трем противникам.


Следствием ОП-1 по данному факту возбуждено уголовное дело по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью с применением оружия.

В ходе оперативных и следственных действий установлены все участники происшествия. В настоящее время определяется роль каждого их них в произошедшем. Расследование продолжается.

Скриншот и видео: пресс-служба УМВД по городу Астрахани

 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль