Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани задержали безработного, прикинувшегося полицейским и выманившего более миллиона рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-zaderzhali-bezrabotnogo-prikinuvshegosya-politseyskim-i-vymanivshego-bolee-milliona-rub
Пункт-А
В Астрахани задержали безработного, прикинувшегося полицейским и выманившего более миллиона рублей
09-11-2022 \\ Просмотров ()
09-11-2022

«Сотрудника полиции» подвела жадность и плохие фото из интернета.

В отдел полиции обратилась астраханка, работающая в одном из медицинских учреждений: она заподозрила недавнего знакомого в мошенничестве.

Как выяснилось, девушка заметила, что с ее банковской карты пропали кредитные средства, в связи с чем она пришла в ОП №2 (Ленинский район) УМВД по городу Астрахни, чтобы написать заявление о преступлении. В коридоре отдела она познакомилась с мужчиной, который представился полицейским данного отдела. Выслушав ее историю, мужчина пообещал «вычислить» получателя похищенных с карты денег, но не бесплатно. Потерпевшая согласилась.

На следующий день мужчина связался с девушкой по телефону и убедил взять кредит в банке – мол, за проведение оперативных действий и в качестве компенсации для возмещения пропавшей суммы. Астраханка исполнила просьбу и перевела на банковскую карту мужчины оговоренную сумму.

Вскоре при новой встрече около отдела полиции мужчина озабоченно сообщил: о помощи ей и получении им денег узнал его руководитель. И теперь для того, чтобы мужчине и самой девушке избежать привлечения к уголовной ответственности за взятку, необходимо собрать и передать руководителю 1 млн рублей.

Испугавшись таких последствий, астраханка стала брать в банках и микрофинансовых учреждениях кредиты, которыми пыталась набрать затребованную сумму. Однако по мере того, что деньги передавались, а в ответ не было никакой информации, что к ней у правоохранителей нет претензий, в девушке крепла подозрение, что что-то здесь не так.

Когда при очередной встрече потерпевшая отказалась передавать деньги, «полицейский» попытался воздействовать на нее психологически и переслал на мобильный телефон скриншоты документов, по которым выходило, будто на девушку заведено уголовное дело. Однако та обратила внимание, что присланные вроде как скачаны с интернета, и вновь пошла в полицию.

На этот раз астраханка попала к настоящим полицейским. Оперативники уголовного розыска регионального УМВД быстро установили личность «коллеги» - им оказался 32-летний безработный, неоднократно судимый за мошенничество.

Была разработана операция: девушка, позвонив мужчине, согласилась вновь платить и на встрече передала очередную сумму. Едва мужчина взял деньги, как его немедленно задержали.

Злоумышленник быстро дал признательные показания. Вяснилось, что тогда, при первой встрече с потерпевшей, он оказался в отделе полиции из-за вызова для проверки как ранее судимый. Когда девушка стала рассказывать о своей беде, у мужчины сразу возник план по раскрутке потерпевшей на еще

«В общей сложности местная жительница отдала обманщику более одного миллиона рублей. Манипулятору может грозить наказание в виде лишения свободы до шести лет», - сообщил начальник отдела по раскрытию мошенничеств Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области Александр Голиков.

Расследование уголовного дела продолжается.

Скриншот: пресс-служба УМВД по АО





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль