Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За ДТП с «участием» их родни астраханки отдали мошенникам более 1,2 млн рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-za-dtp-s-uchastiem-ikh-rodni-pensionerki-otdali-moshennikam-bolee-1-2-mln-rubley
Пункт-А
За ДТП с «участием» их родни астраханки отдали мошенникам более 1,2 млн рублей
16-05-2022 \\ Просмотров ()
16-05-2022

Причем миллионную сумму аферисты собрали за минувший уик-энд.

Похоже, схема «Ваша дочь (сын, внук, внучка) виновна в ДТП, где пострадал человек», несмотря на свою затертость (ее активно использовали еще в нулевых), продолжает давать дистанционным авантюристам обильный урожай. Это подтверждает криминальная хроника по Астрахани с 13 по 15 мая, где было зафиксировано три крупные аферы по заданному сценарию.

И во всех трех эпизодах мошенники выбирали в качества объекта охоты пенсионерок.

Самое крупное мошенничество произошло в Трусовском районе. 87-летней женщине позвонил сначала на стационарный телефон, а потом и на сотовый мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что в отношении ее 63-летней дочери идет возбуждение уголовного дела как виновницы ДТП, в котором есть пострадавший. Дело можно замять, успокоил «полицейский», но для этого требуется 800 000 рублей. Для быстроты решения вопроса он готов был прислать «помощника», который взял бы деньги. Спустя некоторое время к потерпевшей дейсвительно приехал мужчина, которому пенсионерка передала озвученную сумму. Больше на связь с ней не входили.

Примерно в то же время и в том же районе 88-летней женщине сообщили о вине ее 60-летней дочери в аварии, где сильно пострадала девушка. На этот раз «отступные» для не возбуждения уголовного дела оказались скромнее - 140 000 рублей, За ними также приезжал «помощник полицейского».

Наконец, в Советском районе в отдел полиции поступило заявление от 75-летней астраханки – пенсионерку развели на ДТП с внучкой. Причем обеспокоенной женщине звонила «внучка» (очевидно, из-за волнения и внезапного звонка астраханка не распознала голос), сообщившая, что она сбила на дороге человека и требуется 300 000 рублей, чтобы избежать уголовного дела. Для быстроты передачи денег, естественно, прибыл курьер.

В общей сумме дистанционные мошенники ограбили астраханских пенсионерок на 1 240 000 рублей.


УМВД России по Астраханской области призывает жителей региона не поддаваться на уловки мошенников и предлагает ряд несложных мер, чтобы избежать роли жертвы аферы:

1) при сообщении, что ваш родственник попал в ДТП или какую другую беду с возможным уголовным преследованием, найдите в себе силы прервать разговор и немедленно перезвонить тому, о ком идёт речь, чтобы по проверенному каналу связи получить достоверную;

2) если ваш родственник не отвечает, позвоните людям, которые в данный момент могут быть рядом с ним и от них получить сведения;

3) если в ходе подобного разговора с вами связался якобы представитель правоохранительных органов и предложил «урегулировать ситуацию» - немедленно звоните в полицию по телефонам 102, 112 или 8-8512-40-01-01 (круглосуточная горячая линия УМВД).





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль