Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани выясняют причину гибели лебедя: будет вскрытие

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vyyasnyayut-prichinu-gibeli-lebedya-budet-vksrytie
Пункт-А
В Астрахани выясняют причину гибели лебедя: будет вскрытие
27-07-2017 \\ Просмотров ()
27-07-2017
Как уже ранее писал "ПУНКТ-А", во вторник на Лебедином озере умер последний оставшийся там лебедь.

Директор МБУ «Зеленый город» Вячеслава Гогенко прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он сообщил, что в настоящее время труп птицы направлен на вскрытие в Астраханскую областную ветеринарную лабораторию. Информация о болезни птицы будет получена в начале следующей недели.

"По предварительным признакам, по опыту прошлых годов, смерть птицы, возможно, наступила от перекорма мучными изделиями, либо при заглатывании рыболовного крючка, который зацепился за слизистую оболочку зоба" - рассказал Гогенко.

Также директор учреждения сообщает, что лебедь был долгожителем Лебединого озера и одним из диагнозов его смерти может быть старость.

"Уход и содержание обитателей Лебединого озера осуществлялся своевременно. Содержание включало в себя кормление, зимовку, замену воды в акватории" - уточнил он.

Что касается перспектив привоза новой партии лебедей-шипунов, то в этом направлении проводится работа. По информации профессиональных сотрудников ветеринарной службы, чтобы ввезти лебедей из другого региона в Астрахань и при этом не нарушить действующее законодательство необходимо выполнить ряд требований:
- написать заявление в адрес Астраханской городской ветеринарной станции с просьбой о разрешении ввезти водоплавающих птиц на акваторию лебединого озера из другого региона,
- пригласить в Астрахань представителей питомника для осмотра среды обитания птиц, ознакомиться с условиями зимовки, кормления, лечения, утилизации продуктов жизнедеятельности, 
- с представителями питомника, при участии МБУ «Зеленый город» и ветеринарной станции, составить акт обследования.

После этого сотрудниками ветстанции пишется обращение на руководителя питомника с просьбой дать разрешение на ввоз в Астрахань водоплавающих птиц, а также дать оценку благополучия среды обитания и условий содержания. Только после указанных процедур представители питомника могут привезти особей, поставить на контроль в ветеринарной службе региона с приложением всех перечисленных документов.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20238 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль