Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани выпал "снег"

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vypal-sneg
Пункт-А
В Астрахани выпал "снег"
28-06-2022 \\ Просмотров ()
28-06-2022
Тополиный пух, жара, июНь...

В конце июня Астрахань завалило летним снегом – рекордное количество тополиного пуха заполонило улицу Аршанскую вдоль протока Прямая Болда - это набережная возле ЖК "Лазурный". Наш корреспондент просто не смог пройти мимо "снежных" гор и дороги, так как огромное количество тополиного пуха позволяет сделать красивейшие кадры.

Вот только аллергиков такая красота не радует. К сожалению, "снег" у них вызывает трудности с дыханием.

На самом деле появление на улицах города летнего снега  – привычное явление для жителей России. Пух – это своеобразная защита и способ передвижения семян тополя. Он помогает распространять семена дерева на большие расстояния. Конечно, тополиный пух создает много проблем жителям города, залетая в квартиры, дома, автомобили, покрывая всю землю белой пеленой, как снег зимой. Но он также имеет массу полезных свойств. По оценкам экспертов, тополь перерабатывает почти 70% уличной пыли, грязи и дыма. К примеру, одно многолетнее дерево способно очистить воздух от сорока килограммов сажи и пыли. Также тополь обладает свойством убивать болезнетворные микроб. Более того, тополь – рекордсмен по выделению кислорода.

Так что, учитывая современные реалии, в первую очередь, рост числа автомобилей, жить нормально в городе без тополя мы просто не сможем!






Фото: Ника Дамакина/ПУНКТ-А




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль