Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани в суд передано дело о группе «курьеров» телефонного мошенничества, которые забирали деньги у пенсионерок

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-v-sud-peredano-delo-o-gruppe-kurerov-telefonnogo-moshennichestva-kotorye-zabirali-dengi
Пункт-А
В Астрахани в суд передано дело о группе «курьеров» телефонного мошенничества,  которые забирали деньги у пенсионерок
05-05-2023 \\ Просмотров (404)
05-05-2023

Ущерб составил почти 2 млн рублей.

В течение весны прошлого года в полицию обратились несколько пожилых астраханок, ставших жертвами обмана. Неизвестные, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, звонили пенсионеркам, сообщали о том, что их  родственники стали виновниками ДТП, в которых пострадали люди, и под предлогом решения проблем с законом требовали деньги якобы для помощи пострадавшим и ухода от уголовной ответственности. Обманутые пенсионерки отдавали прибывавшим курьерам от 100 до 600 тыс. рублей.

Оперативники отдела по раскрытию IT-преступлений уголовного розыска УМВД по городу Астрахани в результате розыскных действий задержали четверых ранее судимых астраханцев в возрасте от 19 до 29 лет. Они исполняли роль курьеров в мошеннической схеме. Двое из них признались в содеянном сразу.

По версии следствия, старший из фигурантов собрал преступную группу из недавно освободившиеся парней, имея уже выход на мессенджер, который предоставлял заказы на жертв дистанционных мошенников. Астраханская ОПГ должна была исполнять роль курьеров и передавать полученные деньги на указанный счет.

Астраханская четверка на указанные адреса выезжала парами: один карулили возле подъезда, а другой забирал наличные у жертвы. Себе астраханцы оставляли определенный процент за «бизнес». Следствием подтверждена информация о причастности фигурантов к 7 преступным эпизодам, общий ущерб от которых составил 1 920 000 рублей.

Сейчас уголовное дело завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба УМВД по АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль