Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани в экстренные службы стали поступать звонки о запертых в машинах детях

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-v-ekstrennye-sluzhby-stali-postupat-zvonki-o-zapertykh-v-mashinakh-detyakh
Пункт-А
В Астрахани в экстренные службы стали поступать звонки о запертых в машинах детях
31-05-2023 \\ Просмотров (467)
31-05-2023

Этот тип происшествия классифицируется как «Ребенок в опасности», сообщает министерство региональной безопасности Астраханской области.

Как пояснила главный специалист группы подготовки и координации сил астраханского Центра «112» Екатерина Чебакова, после такого звонка оператор выясняет местонахождение авто, просит описать визуальное состояние ребенка, записывает данные звонившего. Заполненная карточка происшествия отправляется в полицию, скорую помощь, в ЕДДС города, Центр управления кризисных ситуаций МЧС и в минсоцразвития и труда.

С наступлением летней жары родителям стоит понимать, что, оставляя ребенка в машине на парковке, он подвергается смертельной опасности. При температуре воздуха + 30°C снаружи в салоне машины подобие сауны образуется уже через пару минут. Машина темного цвета нагревается еще быстрее. Температура тела у детей поднимается в три-пять раз быстрее, чем у взрослого человека. Иногда малышу достаточно провести в закрытом автомобиле несколько минут, чтобы развилась молниеносная реакция.

Не оставляйте детей в запертых авто на солнцепеке, если планируете отлучиться даже на короткое время. Родителям, которые игнорируют правила безопасности, стоит помнить - за оставление ребенка в опасности существует ответственность перед законом.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль