Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани ущерб, причиненный вандалами, исчисляется сотнями тысяч

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-ushcherb-prichinennyy-vandalami-ischislyaetsya-sotnyami-tysyach-rubley
Пункт-А
В Астрахани ущерб, причиненный вандалами, исчисляется сотнями тысяч
18-05-2017 \\ Просмотров ()
18-05-2017
По каждому факту действий вандалов проводится проверка. 

Примеров порчи городского имущества масса. Так, за последние два месяца самолет в сквере Ветеранов на улице Боевой трижды подвергался атакам хулиганов. Не успевали сотрудники администрации устранить нецензурные надписи и рисунки, как они появлялись вновь. Также был поврежден корпус.

Похожая ситуация и с зелеными насаждениями. В том же сквере по улице Боевой сразу после общегородского субботника были украдены кусты роз. В парке им. Ленина в Трусовском районе украдено несколько десятков саженцев деревьев. Обрывали и вытаптывали хулиганы тюльпаны на откосах Астраханского кремля, были испорчены кусты многолетних лилий на Центральной набережной возле Загса.

Страдают и малые архитектурные формы. Этой весной усилиями общественных организаций и активистов было изготовлено и установлено два новых арт-объекта: знак «Я люблю Астрахань» у Лебединого озера и памятник, посвященной семье, на набережной Приволжского затона. Оба они были сломаны.

Ущерб, причиненный хулиганами городскому хозяйству, уже исчисляется сотнями тысяч рублей. 

Выявлять нарушителей помогают камеры видеонаблюдения АПК «Безопасный город». Так найдены те, кто испортил знак «Я люблю Астрахань». Восстановление знака обошлось в 25 тысяч рублей.

Глава администрации города Олег Полумордвинов еще раз отметил, что будут приложены все возможные усилия, чтобы подобные вопиющие факты не остались безнаказанными. 

«Когда у памятника Петру Первому затоптали газон, виновный был найден. Сейчас возбуждено административное дело, он будет восстанавливать все за свой счет. И таких примеров много, - сказал он. - Я прошу всех астраханцев, неравнодушных к облику родного города, вместе с нами включиться в борьбу с хулиганами, которые не уважают людской труд. Став свидетелем факта вандализма, не проходите мимо, сообщите в правоохранительные органы. Чем более ответственным будет отношение каждого гражданина к своему городу, тому, что мы совместно делаем, тем Астрахань будет привлекательнее, комфортнее».




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль