Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани укравший машину сдал ее в пункт приема лома

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-ukravshiy-mashinu-sdal-ee-v-punkt-priema-loma
Пункт-А
В Астрахани укравший машину сдал ее в пункт приема лома
14-09-2022 \\ Просмотров ()
14-09-2022

А затем вымогал с автовладельца деньги за найденные документы.

В отдел полиции №4 УМВД по городу Астрахани обратился 19-летний астраханец, у которого был похищен автомобиль.

Через три дня молодой астраханец вновь пришел в полицию, но уже с новым заявлением: теперь автопохититель требовал с него деньги за оставленные в машине документы.

В результате устроенной оперативной игры (в ней согласился участвовать и потерпевший) полицейские задержали подозреваемого – им оказался 29-летний житель Наримановского района, ранее судимый за кражу.

Как выяснилось в ходе расследования, злоумышленник, гуляя по городу, заметил во дворе одного многоквартирного дома ВАЗ-2107. Приблизившись , он заприметил на сидении сумку и документы. Тогда он незаметно вскрыл машину и сел в нее,  а шедших мимо прохожих попросил помочь завести «с толчка» якобы сломавшуюся его «семерку». Отзывчивые горожане подсобили, и похититель доехал на автомобиле до пункта приёма лома металлов, где и сдал «железного коня» за 8 500 рублей. Деньги потратил на собственные нужды.


Впрочем, злоумышленник оказался предусмотрительным: найденные в машине документы он забрал. А когда увидел, что его добычей стали паспорт, водительские права, документы об образовании и СНИЛС владельца машины, решил  еще подзаработать. Найдя в одном из документов необходимый телефонный номер, он позвонил жертве и потребовал 4 400 рублей за возврат. В случае отказа грозился все документы сжечь.

Подозреваемый и потерпевший договорились о встрече, на которой злоумышленника, естественно, ожидали оперативники.

Следователи отдела полиции №4 возбудили уголовное дело по факту кражи с причинением значительного ущерба, а дознаватели городской полиции - по факту вымогательства. Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль