Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани трижды обманули пенсионерок по схеме «Ваш родственник виновен в ДТП»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-trizhdy-obmanuli-pensionerok-po-skheme-vash-rodstvennik-vinoven-v-dtp
Пункт-А
В Астрахани трижды обманули пенсионерок по схеме «Ваш родственник виновен в ДТП»
02-03-2023 \\ Просмотров (303)
02-03-2023

Доверчивые астраханки отдали мошенникам более 700 тысяч рублей.

Астраханская полиция сообщает об участившихся случаях дистанционных мошенничеств по преступной схеме «Ваш родственник попал в ДТП». В частности, за три последних дня в Астрахани три пенсионерки стали жертвами циничных аферистов.

27 февраля в отдел полиции Кировского района обратилась 75-летняя астраханка. Ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции, и сообщил, что, ее дочь стала виновницей ДТП. Чтобы ее не привлекать к уголовной ответственности, необходимы  90 000 рублей, уверил «сотрудник полиции». Взволнованная женщина нашла необходимую сумму, которую  передала подъехавшему вскоре курьеру.

Только после передачи денег пенсионерка связалась с дочерью и выяснила, что с родственницей всё в порядке.

28 февраля в тот же отдел полиции Кировского района обратилась 96-летняя пенсионерка. Ей позвонил «врач», а виновницей ДТП была названа внучка астраханки. Да и сумма непривлечения к уголовной ответственности былагораздо крупнее - 500 000 рублей. Женщина, испугавшись за родного ей человека, быстро передала курьеру накопленные ею полмиллиона. Позже она узнала, что с внучкой все в порядке, и никакого аварии не было.

1 марта в отдел полиции Ленинского района со схожей историей обратилась 75-летняя женщина. Обрабатывавший по телефону «сотрудник полиции» затребовал за дочь пенсионерки, якобы виновной в ДТП, 140 000 рублей. Как всегда, женщина собрала необходимую сумму и передала наличные курьеру, а позже узнала, что с дочерью все в порядке, а сама астраханка стала жертвой аферистов.

Полиция по этим фактам возбудила уголовные дела о мошенничестве в значительном размере.

Скриншот: пресс-служба УМВД по АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль