Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани стали реже жениться

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-stali-rezhe-zhenitsya-
Пункт-А
В Астрахани стали реже жениться
20-04-2022 \\ Просмотров ()
20-04-2022
Сегодня, 20 апреля, состоялась пресс-конференция руководителя региональной службы ЗАГС Татьяны Кособрюховой. В уютной обстановке она поделилась с журналистами статистикой по заключению браков и разводов на территории региона за два прошлых года и первый квартал 2022 года.

На данный момент зарегистрировано 963 записи о заключении брака, что практически совпадает с первым кварталом прошлого года (987). В аналогичный период 2020-го расписались 915 граждан.

"Если сравнить два прошлых года, то мы можем говорить, что в 2021 году произошло увеличение практически на 450 браков, нежели в 2020. Это мы связываем со снятием ковидных ограничений и постепенным выходом из демографической ямы с 90-х годов", - отметила Татьяна Николаевна.

Кстати, за последние 10 лет в Астраханской области наблюдается снижение количества зарегистрированных браков на 38%. То есть, если в 2012 году количество заключенных браков было около 9 тысяч, то в 2021-м органами ЗАГС Астраханской области было зарегистрировано 5378 записей о заключении брака. 

Что же касается разводов, в Астраханской области наблюдается практически на тысячу больше зарегистрированных записей о расторжении браков. 

"Сейчас с изменениями законодательства только в следующем году мы сможем говорить о конкретном количестве распавшихся семей, потому что именно с 2022 года мы стали регистрировать на каждую семью одну запись акта... Говоря о количестве зарегистрированных записях о расторжении брака, мы не можем говорить о количестве распавшихся семей. Потому что на одного супруга по законодательству, действующему ранее, можно было зарегистрировать две записи акта на одну семью. А сейчас с ведением единого государственного реестра и изменениями в законодательстве, на каждую распавшуюся семью будет производиться одна запись акта о расторжении брака", - добавила руководитель.

А пока в первом квартале 2022 года зарегистрировано 1020 записей о расторжении браков, а в первом квартале 2021-го – 1064. 

На пресс-конференции журналисты затронули множество интересующих вопросов, в том числе, касающиеся обручения астраханцев с иностранцами. С ними в 2021 году местные жители расписались больше, чем в пандемийный 20-ый.

"Увеличилось на 10 - количество заключенных браков с гражданами ближнего зарубежья и на 6 – с гражданами дальнего зарубежья. В первом квартале 2022 года зарегистрировано 50 браков с иностранцами. Из них 45 – с гражданами ближнего зарубежья, 5 – гражданами дальнего зарубежья. Если мы говорим о первом квартале этого года, то на первом месте заключение браков с уроженцами Азербайджанской республики – 28 (лидирующее). Затем Казахстан, Таджикистан - по 7. Узбекистан – 6, Украина – 4, Армения - 2. Камерун, Корея, Египет,  Иран и Вьетнам - по одному браку", - подчеркнула Татьяна Кособрюхова.

Напомним, с 11 апреля на основании постановления службы ЗАГС Астраханской области начинает действовать новый порядок заключения брака в торжественной обстановке. Теперь пожениться можно будет на дому, в медицинской или иной организации при наличии уважительной причины, например, после тяжелой болезни лица, желающего вступить в брак.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль