Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани спасли десятимесячную девочку, проглотившую металлическое кольцо

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-spasli-desyatimesyachnuyu-devochku-proglotivshuyu-metallicheskoe-koltso
Пункт-А
В Астрахани спасли десятимесячную девочку, проглотившую металлическое кольцо
21-03-2022 \\ Просмотров ()
21-03-2022
В Областную детскую клиническую больницу им. Н.Н. Силищевой нередко поступают дети с инородными телами в желудочно-кишечном тракте. Обычно это бывают монеты, батарейки, мелкие детали от игрушек и другие случайно забытые вещи. Иногда ЧП происходят у родителей на глазах, и они могут быстро принять необходимые меры. Но так происходит не всегда.

Не так давно маленькая астраханка проглотила металлической кольцо. О произошедшем родители догадались, когда ребенок стал проявлять беспокойства: отказывался от еды, а попытка покормить вызвала рвоту. Родители обратились в экстренное отделение клиники им. Н.Н. Силищевой. На рентгеновском снимке врачи обнаружили инородное тело. Ребёнка направили в эндоскопический кабинет. Под общим наркозом врач-эндоскопист Марсель Усматов не сразу обнаружил кольцо, т.к. оно «спряталось» в складке пищевода и одним свободным концом уперлось в его стенку.

К счастью, специалистам удалось бережно извлечь кольцо из пищевода. Девочку вместе с мамой госпитализировали в отделение, а после стабилизации самочувствия выписали домой.

Ежегодно врачи ОДКБ им. Силищевой извлекают из желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей десятки инородных тел. За 2021 год было «добыто» 102 объекта - это игрушки, мелкие детали, кости от рыбы, твердая пища, например, морковь. 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль