Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1617 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани сообщают о полицейских рейдах по улицам и школам города из-за коронавируса

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-soobshchayut-o-politseyskikh-reydakh-po-ulitsam-i-shkolam-goroda-iz-za-koronavirusa
Пункт-А
В Астрахани сообщают о полицейских рейдах по улицам и школам города из-за коронавируса
26-03-2020
По городу гуляет очередная недостоверная молва.

Сейчас в интернете распространяется новость о том, что с 25 марта по 12 апреля в торговых центрах, общественном транспорте и на улицах проходят ежедневные рейды с целью выявления детей и подростков. Если правоохранители их где-нибудь заметят, родителей привлекут к ответственности. Помимо этого, наказанию якобы могут быть подвергнуты директоры образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учеников.

Управление МВД России по Астраханской области официально заявляет, что это не соответствуют действительности и носит фейковый характер. Указанных ограничений и запретов не вводилось.

Напомним, за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрены административные штрафы: для граждан - до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – до 200 тысяч рублей; на юрлиц – до полумиллиона рублей.

К слову, в России наказанию уже подвергли жительницу Амурской области. Она привлечена к ответственности за распространение ложной информации о COVID-19. На нее уже составили административный материал, который будет передан в суд. Россиянке грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Отметим, рабочая группа Следственного комитета, созданная по указанию главы ведомства Александра Бастрыкина, будет выявлять в мессенджерах фейки о заболевших в России коронавирусом для предупреждения паники. Об этом пишет ТАСС.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15279 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль