Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани прошла профилактическая акция «По рельсам пойдешь – жизнь оборвешь!»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-proshla-profilakticheskaya-aktsiya-po-relsam-poydesh-zhizn-oborvesh-
Пункт-А
В Астрахани прошла профилактическая акция «По рельсам пойдешь – жизнь оборвешь!»
07-07-2022 \\ Просмотров ()
07-07-2022

В Ленинском районе Астрахани ее провели астраханские железнодорожники и сотрудники транспортной полиции с целью минимизации риска травмирования граждан в зоне движения поездов.

Участники мероприятия, организованного в формате рейда, провели профилактические беседы с местными жителями и раздали им тематические памятки с правилами поведения вблизи стальной магистрали.


Основная часть акции прошла вблизи железнодорожного вокзала Астрахани, а также на перегоне Астрахань-1 – о.п. Софьи Перовской, где участились случаи несанкционированного перехода граждан через пути. С нарушителями, пренебрегающими правилами безопасности, были проведены разъяснительные беседы.

Особый акцент был сделан на профилактике детского травматизма вблизи пешеходных переходов и железнодорожных платформ. Юным астраханцам раздали карандаши и тематические раскраски, а их родителям напомнили об ответственности за собственную безопасность и здоровье детей.


На объектах железнодорожного транспорта категорически запрещается приближаться к контактной сети, а также залезать на крыши вагонов и цистерн. Напряжение в контактной сети составляет 27,5 тысяч Вольт. Приближение к токоведущим частям (проводам) на расстояние менее двух метров опасно для жизни!

Также в целях обеспечения безопасности запрещается ходить по путям в неустановленных местах, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Помните, что прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону и надетый капюшон снижают бдительность. В результате дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, и не заметить приближающийся состав.


Призываем граждан быть бдительными и соблюдать правила безопасности вблизи объектов железнодорожного транспорта. Железная дорога – это место повышенной опасности!





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль