Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани прошел автомобильный флешмоб в поддержку Алисы Кочетковой – девочки со СМА

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-proshel-avtomobilnyy-fleshmob-v-podderzhku-alisy-kochetkovoy-devochki-so-sma
Пункт-А
В Астрахани прошел автомобильный флешмоб в поддержку Алисы Кочетковой – девочки со СМА
22-12-2021 \\ Просмотров ()
22-12-2021

Неравнодушные астраханцы собрались, чтобы поддержать Алису в ее борьбе за жизнь.

Участники флешмоба наклеили на свои машины специально изготовленные наклейки с информацией об Алисе.


Затем в сопровождении ГИБДД они проехали колонной по Астрахани.


На площадке автомобили выстроились в форме сердца.


А люди «написали» имя малышки.


Кстати, специально для видеоролика о флешмобе его участники написали очень трогательную песню о Лисенке (так Алису Кочеткову зовут родители). Видео можно посмотреть на странице в Инстаграм.

Этой акцией астраханцы хотели сказать, что они рядом и готовы помогать Лисёнку, а также привлечь внимание тех, кто ещё не знает об Алисе, к её истории.

Несколько месяцев назад Алисе Кочетковой поставили диагноз СМА 1 типа – спинальная мышечная атрофия. За свою маленькую жизнь она перенесла ковид, пневмонию, ИВЛ, две клинические смерти. Сейчас девочка находится в ОДКБ им. Н.Н. Силищевой. От государства она получает препарат Спинраза. Родители и доверенный врач Алисы, невролог и иммуногенетик, основатель благотворительного фонда «Помощь семьям СМА» Александр Курмышкин добиваются назначения ей препарата Золгенсма. Это самый дорогой в мире препарат, его стоимость более 120 миллионов рублей. Но он вводится всего один раз в жизни и останавливает болезнь. Фонд «Помощь семьям СМА», благотворительный фонд «Милосердие» и родители Алисы ведут сбор на Золгенсму. На сегодняшний день собрано 20,66 млн рублей, осталось 100,5 млн. Ввести укол жизни нужно до того как Алисе исполнится 2 года. Недавно девочке исполнился год.

Узнать подробнее про Алису и найти реквизиты для помощи можно на странице alicehelp21 в Инстаграм или в нашей предыдущей публикации.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль