Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани производят мыло из жира африканского сома

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-proizvodyat-mylo-iz-zhira-afrikanskogo-soma
Пункт-А
В Астрахани производят мыло из жира африканского сома
13-01-2023 \\ Просмотров ()
13-01-2023
До 12 тонн эко-мыла в год без применения искусственных красителей и отдушек готов производить предприниматель из Астрахани Антон Порфирьев. Ключевой элемент в формуле уникального продукта - жир африканского сома. Центр «Мой бизнес» помог проекту с сертификацией продукта и регистрацией товарного знака. 

Антон Порфирьев в бизнесе с 2013 года, когда вместе с отцом и братом он создал ООО «Рыбная ферма». Предприятие владеет маточным стадом африканских сомов. Название рыбы прямо указывает на континент, где сом обитал изначально. В Африке, где вода нередко пересыхает, и рыба оказывается под коркой засохшей грязи, сом приспособился к непростым условиям. У него появился наджаберный орган - кларий, который позволяет дышать воздухом. Ничего подобного у других рыб нет. 

В этом плюс выращивания сома в установках замкнутого водообмена: на ферме не нужен источник кислорода и оборудование для насыщения им воды. По вкусу мясо африканского сома заметно отличается от мяса привычного в России европейского сома: у него нет характерного привкуса, а также запаха рыбы. 

Этими уникальными свойствами владельцы предприятия воспользовались, чтобы запустить производство omega-мыла. Оно изготавливается из рыбьего жира. Технология уже отработана и дает прекрасные результаты: продукт оказывает благотворное влияние на кожу человека. 

"Оно не раздражает кожу, способствует заживлению ран, не имеет отдушек и красителей. Мыло производится исключительно с использованием «зеленой» энергии: ферма работает за счет солнечных отечественных панелей, поэтому производство максимально экологично", - рассказал Антон Порфирьев. 

Предприниматель уточнил, что планируется выпускать до 12 тонн мыла в год и реализовывать его преимущественно туристам как полезный сувенир из рыбного края. 

Разработка предпринимателя уже прошла сертификацию при содействии регионального Центра инжиниринга (РЦИ, часть экосистемы «Мой бизнес»). Защиту получил и товарный знак «Шофруа». 

"Эти услуги оказаны на условиях софинансирования: 95% их стоимости оплатит «Мой бизнес» и только 5% - предприниматель", - отметил и.о. руководителя Центра  Вячеслав Перегудов.

Центр «Мой бизнес» создан минэкономразвития региона для государственной поддержки предпринимателей, он находится в Астрахани на ул. Ульяновых, 10. Подробнее о его услугах можно узнать по телефону горячей линии: 8 (8512) 48-07-93, в телеграм-канале, через страницы в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль