В Астрахани произошло из ряда вон выходящее мошенничество

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-proizoshlo-iz-ryada-von-vykhodyashchee-moshennichestvo
Пункт-А
В Астрахани произошло из ряда вон выходящее мошенничество
07-08-2022 \\ Просмотров ()
07-08-2022

Ежедневная сводка полиции о дистанционных мошенничествах – вещь рутинная: каждый день кто-то отдает аферистам деньги, отмазывая «родственников, попавших в ДТП», спасая свои сбережения от «несанкционированного списания средств» или оформления на его имя кредита неизвестным лицом. Но на этот раз произошло нечто из ряда вон выходящее.

Схема была все так же банальной: некто оформил кредит на ваше имя; чтобы сохранить свои сбережения, нужно вывести их на безопасный счет. Пикантность в том, что жертвой стала не бабушка-пенсионерка, а 26-летняя менеджер одного из астраханских банков, которой мошенники позвонили от имени финансовой организации, в которой она работает. Девушка послушно перевела 285 тысяч рублей на указанный злоумышленником счет, после этого связь с «коллегой» прервалась.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Кажется, о дистанционном мошенничестве и схемах развода граждан написаны уже тонны информации. Если на них до сих пор попадаются молодые сотрудники банков, то что уж говорить о пенсионерах, далеких от цифровых технологий. Кажется, в уроках финансовой грамотности нуждается не только старшее поколение, но и молодой менеджмент.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль