В Астрахани продолжается реконструкция северных очистных сооружений

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-prodolzhaetsya-rekonstruktsiya-severnykh-ochistnykh-sooruzheniy
Пункт-А
В Астрахани продолжается реконструкция северных очистных сооружений
02-07-2022 \\ Просмотров ()
02-07-2022
В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

За несколько лет модернизации планируется полностью обновить комплекс сооружений, что станет одним из шагов по улучшению экологии в регионе.

С момента строительства северных очистных сооружений прошло порядка 50 лет. Это самый крупный комплекс водоотведения в областном центре, ежедневно сюда поступает 75% бытовых сточных вод города. За годы эксплуатации объект перестал соответствовать современным требованиям и нуждался в обновлении. Муниципальные власти при поддержке губернатора области Игоря Бабушкина приступили к реконструкции сооружений в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

«На эти цели будет направлено более трех миллиардов рублей. Модернизация позволит снизить антропогенное воздействие на водные объекты, увеличить приемку и качество очистки канализационных стоков», — рассказал глава Астрахани Олег Полумордвинов.

Как сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань", сейчас на северных очистных проводится демонтаж оборудования, не задействованного в технологическом процессе. Полная реконструкция объекта пройдёт в два этапа.  Работы предполагаются масштабные. Они позволят улучшить также экологию близлежащих микрорайонов – уйдут неприятные запахи. 

«Источник запаха в приёмной камере песколовки будет накрываться куполом, там же будут стоять вентиляционные установки, фильтры. В соответствии с новыми технологиями в процессе очистки сточных вод будет использоваться много коагулянтов и флокулянтов, поэтому запаха не будет», — рассказал начальник северных очистных сооружений канализации МУП г. Астрахани «Астрводоканал»  Василий Югринов.

После реконструкции очистных сооружений чище станет не только воздух. Для фильтрации воды будет применяться ультрафиолет, а не хлор, как это происходит сейчас. Такая мера должна значительно улучшить состояние водных ресурсов региона. 

По словам Олега Полумордвинова, в планах городских властей в течение 2,5-3 лет модернизировать и отремонтировать не только северные очистные сооружения, но также городские сети водоотведения и привести в надлежащий вид три бассейна ливне-дренажных стоков Астрахани.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль