Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани поддерживают проведение игр паралимпийцев «Мы вместе.Спорт»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-podderzhivayut-provedenie-igr-paralimpiytsev-my-vmeste-sport
Пункт-А
В Астрахани поддерживают проведение игр паралимпийцев «Мы вместе.Спорт»
27-06-2022 \\ Просмотров ()
27-06-2022
Соревнования пройдут со 2 по 9 октября 2022 года в Сочи.

Спортсмены смогут принять участие в девяти видах соревнований: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы. 
 
«Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», – подчеркнул заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. 
 
В Астрахани также активно развивается параспорт. В частности, в регионе с августа 2017 года официально открыта Федерация пара чир. Это танцевально-акробатическое направление для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 
 
Своим мнением о спортивном событии поделился президент Астраханской Федерации Чир спорта Денис Гливенко: 

«Игры паралимпийцев в Сочи – верное и справедливое решение. Наши спортсмены, пройдя колоссальный, трудный путь подготовки, должны продемонстрировать себя и свои достижения. Цифры и география проекта впечатляют: более восьми сотен участников из нескольких стран. Это и Белоруссия, и Армения, и Туркменистан. У нас в Астрахани Федерация пара чир – одна из крупнейших в России, наши уникальные ребята с особенностями развития выступают и занимают призовые места на чемпионатах различного уровня. Поэтому я считаю, что Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» должны состояться и собрать на своей площадке российских спортсменов, заслуживших своё право на медали. Удачи, ребята!».




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль