В Астрахани опасного водителя оштрафовали за пустяк из-за отсутствия нужной статьи в КоАП

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-opasnogo-voditelya-oshtrafovali-za-pustyak-iz-za-otsutstviya-nuzhnoy-stati-v-koap
Пункт-А
В Астрахани опасного водителя оштрафовали за пустяк из-за отсутствия нужной статьи в КоАП
16-08-2022 \\ Просмотров ()
16-08-2022
Накануне в астраханском сегменте интернета появилось видео, на котором водитель "Мерседеса" подрезает участников дорожного движения, создавая опасные ситуации. Дело было в Автогородке. Один из автомобилистов сравнялся с наглецом, чтобы вразумить и воззвать к совести. Однако в разговоре, который выдался неприятным, выяснилось, что совестью в "Мерсе" даже не пахнет. Началась нецензурная беседа и "коллеги по цеху" разъехались. Правда, кадры в ГИБДД все же попали. А опасного водителя иномарки нашли и отругали.


Крутому перцу на Мерине - 28 лет. Он пояснил сотрудникам полиции, что торопился в связи с личной необходимостью, и поэтому допустил "опасное вождение". Житель Наримановского района привлечен к административной ответственности...но по ст. 12.6. КоАП РФ "Нарушение правил применения ремней безопасности". Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Да, действительно за отсутствия ремня, не более. Но этому есть свое объяснение. Статьи "Опасное вождение" в кодексе об административных правонарушениях пока нет. Есть законопроект, который одобрен пока только в первом чтении. Согласно нему, в понятие "опасное вождение" будут входить: опасное перестроение (дорогу не уступил, перестроился при интенсивном движении, когда все полосы заняты, кроме случаев поворота налево и направо, разворота, остановки или объезда препятствия), несоблюдение дистанции и бокового интервала, резкое торможение (если, конечно, оно не требуется для предотвращения ДТП), препятствование обгона. Санкция за эту статью будет в размере 5000 рублей штрафа. 




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль