Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани очень не хватает медиков, строителей и логистов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-ochen-ne-khvataet-medikov-stroiteley-i-logistov
Пункт-А
В Астрахани очень не хватает медиков, строителей и логистов
14-11-2022 \\ Просмотров ()
14-11-2022
За месяц количество вакансий в Астраханской области выросло на 3%: самые дефицитные – рабочие и сотрудники сферы продаж. Таковы результаты опроса hh.ru. Служба исследований подвела итоги октября на рынке труда Астраханской области.

Спрос на персонал в Астраханской области прирастал на протяжении всех летних месяцев, в октябре этот тренд сохранился, хотя динамика прироста вакансий месяц к месяцу несколько замедлилась. За месяц количество вакансий в Астраханской области (октябрь по отношению к сентябрю) увеличилось на 3%.

"В сентябре мы прогнозировали, что количество предложений о работе существенно сократится, возможно, не столь критично, как после 24 февраля, но всё же. Но рынок труда отреагировал удивительным образом: мы увидели лишь небольшое снижение (по России в целом за октябрь по отношению к сентябрю количество вакансий снизилось на 1%). Трактовать всё происходящее сейчас довольно сложно…но в целом кажется, что каждое новое потрясение делает рынок труда сильнее. Он подстраивается под новые «шоки», реагируя на них всё более сглажено. Я допускаю: ухудшение экономической ситуации негативно отразится на рынке труда. Однако пока страшные сценарии в экономике не реализовались, и основная масса бизнесов перестраивается на новые рельсы, учится жить в новой реальности", - комментирует Наталья Данина, главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности

В ТОП-5 сфер с самым большим приростом вакансий за месяц в регионе вошли: «Банки, инвестиции, лизинг» - плюс 27% в октябре по отношению к показателям сентября, «Маркетинг, реклама, PR» (+18%), «ИТ, телеком» (+13%), «Закупки» (+13%) и Продажи (+9%).

И наоборот, в пятерку сфер с наибольшим падением спроса на персонал Астраханской области вошли: «Наука, образование», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Юристы» и «Высший менеджмент».

Конкуренция за рабочие места среди соискателей по итогам октября в Астрахани снизилась до 4,7 резюме на вакансию – это самый низкий показатель с начала этого года. В начале 2022-го на одну вакансию в области приходилось 4,9 резюме, а весной (с марта по май) конкуренция выросла до 7 резюме на вакансию. Комфортное значение для рынка труда 5-6 резюме на вакансию: в этом случае и работодателям есть, из кого выбрать, и соискатели не испытывают большой конкуренции за вакансии.

Самые дефицитные сотрудники в Астрахани сейчас – это сотрудники сферы продаж, рабочий персонал, медики и фармацевты, представители сферы строительства и недвижимости, а также работники транспортно-логистической отрасли – на одну вакансию здесь приходится не больше 2,5 резюме. И напротив, повышенную конкуренцию за рабочие места испытывают юристы, специалисты по персоналу, бухгалтеры и финансисты.

Фото: mgazeta.com




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль