В Астрахани обварилась двухлетняя девочка, перевернув на себя кастрюлю с борщом

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-obvarilas-dvukhletnyaya-devochka-perevernuv-na-sebya-kastryulyu-s-borshchom-
Пункт-А
В Астрахани обварилась двухлетняя девочка, перевернув на себя кастрюлю с борщом
13-04-2022 \\ Просмотров ()
13-04-2022
Поражено 30% поверхности кожи лица и верхних конечностей. 

Двухлетняя малышка перевернула на себя полную кастрюлю горячего борща и уже более 2 недель находится в отделении реанимации ОДКБ. К счастью, состояние девочки значительно улучшилось.    

"У девочки положительная динамика и хороший прогноз на выздоровление, однако ей еще необходимо оставаться в условиях реанимационного отделения. Кожа у детей тоньше и нежнее, чем у взрослых, а это означает, что воздействие химического или физического агентов, которые у взрослого вызывают лишь поверхностное поражение кожи, у ребенка приводит к глубокому ожогу. Поэтому лечение ожогов у детей длительное и требует специального ухода", - рассказывает врач-травматолог-ортопед ОДКБ им. Н.Н. Силищевой Владимир Емельянов. 

Стоит отметить, что в ОДКБ им. Н.Н. Силищевой участились случаи поступления детей с ожогами. Ежегодно в детскую больницу обращается от 180 до 200 пациентов с ожогами различной степени и локализации, треть из них — это дети до 3 лет.

Родители! Будьте максимально внимательны к детям, не оставляйте их без присмотра, при возникновении экстренных ситуаций не занимайтесь самолечением. При возникновении подобных случаев - промойте место повреждения холодной водой из-под крана или приложите лед, и срочно обратитесь к врачу.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль