Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани непроданных домашних животных с птичьего рынка убивают

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-ne-prodannykh-domashnikh-zhivotnykh-s-ptichego-rynka-ubivayut
Пункт-А
В Астрахани непроданных домашних животных с птичьего рынка убивают
10-11-2016 \\ Просмотров ()
10-11-2016
Пункт-А сообщал, что 5 ноября астраханские любители животных поддержали всероссийскую акцию за ужесточение закона о жестоком обращении с животными. 

Поводом для акции послужил случай в Хабаровске: две девушки выкладывали в соцсети фотографии и видео, где демонстрировалась жестокая казнь щенят, котят и других животных. Впрочем, жестокое обращение с животными происходит не только в далеком Хабаровске, но и в Астрахани, уверены зоозащитники, говорят наши коллеги из КаспийИнфо. Просто оно не получает такого резонанса.

“Неликвид” с птичьего рынка

Так, в редакцию газеты “Комсомолец Каспия” обратилась группа астраханских зоозащитников. По их словам, торговцы с Птичьего рынка тех котят и щенков, которых не удалось продать за неделю, в лучшем случае выбрасывают на улицу, на верную смерть от голода. В худшем – закапывают или топят.

На этот раз причиной для обращения в газету стала уже очередная “находка” – около гаражей на Эллинге зоозащитники обнаружили более 30 котят. Неравнодушные астраханцы подобрали их и пытаются спасти животных, потому что многие котята больные, слабые от голода.

Как считает Виктория Прохоренко, одна из активисток интернет-группы “Верный”, найденные котята – очередная партия “неликвида” с Птичьего рынка. Об этом говорят и примерно одинаковый возраст котят, и то, что они явно из разных пометов, и само состояние животных.

В тесных клетках и коробках, без ветеринарного ухода котята очень часто подхватывают различные инфекции. Даже попав в хорошие руки, они умирают через считанные дни – такое бывало уже не раз.

Активисты пытались проводить акции протеста на рынке, приходили в базарные дни и объясняли покупателям и продавцам “живого товара” подноготную бизнеса на котятах. Но это, как правило, приводило только к столкновением с торговцами. Раз даже дошло до рукоприкладства и вмешательства полиции.

Стерилизация как панацея

Как считают астраханские зоозащитники, остановить рост бродячей живности на улицах способна стерилизация. Эта операция проводится в десятках ветлечебниц.

“Сейчас нет проблемы простерилизовать кошку или собаку, главное – желание владельца. Стоит операция около тысячи рублей, есть даже ветлечебницы, которые передерживают животное до снятия швов. И необязательно стерилизовать именно своего любимца, могу привести пример, когда продавцы одного из городских рынков сложились и оплатили операцию для всех животных, обитающих в торговых рядах. Таким образом, они сохранили и своих любимцев, и в то же время на рынке больше нет десятков умирающих котят и щенят. А отнести их торговкам на Большие Исады – это просто обрести на мучения”, – убеждена зоозащитница Виктория.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль