Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани нашли водителя «Лады», чья пассажирка высунулась из окна и долго так ехала

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-nashli-voditelya-lady-chya-passazhirka-vysunulas-iz-okna-i-pytalas-po-khodu-dvizheniya-
Пункт-А
В Астрахани нашли водителя «Лады», чья пассажирка высунулась из окна и долго так ехала
08-08-2022 \\ Просмотров ()
08-08-2022

В его нахождении помогли очевидцы, приславшие в полицию видео с вечерней ездой.

Сотрудники батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД городского УМВД Астрахани установили владельца «Лады Приоры», чьи лихие поездки по городу с девушками, высунувшихся наполовину из машины и всячески привлекающих внимание к себе, активно растиражировали видео в интернете (ПУНКТ-А писал об этом).

В определенной степени этому поспособствовали неравнодушные горожане, которые после призыва о содействии в розыске правонарушителей помогли полиции установить точные дату, время и место инцидента. И когда задержанный 34-летний владелец «Лады» пытался уйти от ответственности, заявив, будто не был там, где видели «фестивальное» авто, предъявленные факты с присланных видеороликов оказались весомыми аргументами. Сейчас астраханец привлечен к административной ответственности, и ему назначены административные штрафы в размере 2000 рублей.

В то же время в УМВД обращают внимание на один момент: подобных правонарушений было гораздо меньше, если бы установка «дерзких» видео в Сети уравнивались параллельными звонками в полицию о правонарушении. Но нет – это же не считается крутым поступком. А то, что многие сотрудники ГИБДД, на два дня отставив свои непосредственные обязанности, занимались дополнительными розыскными мероприятиями и мониторингом Сети, мало кого волнует. Зато полно возмущения в постах: «И куда смотрит полиция?!», «Вот когда нужно, ГИБДД на месте не оказывается!».

Так ГИБДД, как и полиция в целом – не Илья-пророк, что бы всё предугадать и заранее предотвратить. Будет помощь от населения – будут и действия оперативнее, и розыск правонарушителей быстрее. Иначе - никак.

Полиция напоминает, что сообщить о водителях, угрожающих безопасности участников дорожного движения, можно круглосуточно по телефонам: +7 (8512) 40-48-00, 50-03-98, либо 102, 112.

Скриншот: паблик «Астрахань-онлпайн»





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль