Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани налетчик с пневматом ограбил магазин на 245 рублей, но может получить десять лет

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-naletchik-s-pnevmatom-ograbil-produktovyy-magazin-na-245-rubley-no-mozhet-poluchit-srok
Пункт-А
В Астрахани налетчик с пневматом ограбил магазин на 245 рублей, но может получить десять лет
06-06-2023 \\ Просмотров (410)
06-06-2023

Поскольку ранее уже совершал грабеж.

К сотрудникам УМВД России по городу Астрахани обратилась продавец магазина одной из известных торговых сетей. Она сообщила, что неизвестный мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитил конфеты и колбасу.

По горячим следам оперативники уголовного розыска отдела полиции Ленинского района установили и задержали подозреваемого - 45-летнего жителя областного центра, который уже дал признательные показания.

Как выяснилось, мужчину, имеющего проблемы с алкоголем, после употребления горячительного «озарила» мысль: а не взять ли бесплатно продуктов (наверное, в качестве закуски) из ближайшего неподалеку магазина? Тем более, что у астраханца при себе был пневматический пистолет.


Задумано – сделано: поугрожав продавщицей пневматом, мужчина прихватил конфеты с колбасы и скрылся с места налета, нанеся магазину ущерб в… 245 рублей.

Незадачливый грабитель может, как ни странно, получить большой срок. Во-первых, Уголовный кодекс РФ относит разбой к тяжким преступлениям, пусть ущерб был и незначительным – он влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Во-вторых, ранее мужчина уже привлекался к ответственности за грабеж.

Фото: пресс-служба УМВД по АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль