В Астрахани на поверхности Волги растеклось масляное пятно

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-na-poverkhnosti-volgi-rasteklos-maslyanoe-pyatno
Пункт-А
В Астрахани на поверхности Волги растеклось масляное пятно
08-09-2022 \\ Просмотров ()
08-09-2022

Ситуация находится на контроле межрегионального управления Росприроднадзора.

7 сентября в 08:48 на телефон оперативного дежурного инспектора межрегионального управления Росприроднадзора поступил звонок: в Астрахани на поверхности Волги наблюдается масляная пленка. Она была выявлена в Советском районе,  недалеко от областного наркологического диспансера (ул. Адм. Нахимова,70).

Во взаимодействии с сотрудниками МЧС, Морспасслужбы и линейного отдела полиции в портах Астрахани было проведено обследование акватории и прибрежной защитной полосы.

Факт загрязнения (предположительно нефтепродуктами) подтвердился: на водной поверхности обнаружились пятна и радужная пленка с яркими цветными полосами. Общая площадь загрязнения составила приблизительно 100 кв. метров.


Привлеченные специалисты лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» отобрали пробы отходов и природной воды на содержание нефтепродуктов в акватории. По результатам проведенных лабораторных исследований будет произведен расчет исчисления размера вреда, причиненному водному объекту.

Для привлечения виновных лиц материалы будут переданы в органы УМВД. Данная ситуация находится на контроле межрегионального управления Росприроднадзора.

Фото: пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской области




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль