В Астрахани на магазин М.Видео пожаловались и выиграли дело

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-na-magazin-m-video-pozhalovalis-i-vygrali
Пункт-А
В Астрахани на магазин М.Видео пожаловались и выиграли дело
26-09-2022 \\ Просмотров ()
26-09-2022
Руководство компании как и где только не пыталось обжаловать решение, но не вышло.

В региональный Роспотребнадзор обратился астраханец, который не смог вернуть свои деньги после дистанционной покупки в М.Видео облачного кондиционера. Дело в том, что он не работает без интернет трафика - об этом технические характеристики умолчали, до потребителя не была доведена соответствующая информация. Мужчина попытался расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги, но ему отказали. Цена вопроса - 22 405 рублей. 

Роспотребнадзор согласился с доводами покупателя, так как ООО "МВМ" (М.Видео) не представило доказательства размещения на сайте интернет-магазина договора публичной оферты, информации о товаре (о технических особенностях его использования, необходимости оформления годовой подписки, доступа к сети) и правилами (условиями) возврата товара надлежащего качества.

В связи с этим руководство магазина привлечено к административной ответственности по статье 14.8 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему назначено 10 000 рублей штрафа. 

Разумеется, с вердиктом Роспотребнадзора компания не согласилась и попыталась обжаловать его сначала в Арбитражном суде, затем в Двенадцатом арбитражном апелляционном и, наконец, в кассационном суде. Все инстанции посчитали постановление Роспотребнадзора законным. 

Решение управления вступило в законную силу. 

Фото: malls




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль