Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани - массовый кадровый голод

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-massovyy-kadrovyy-golod
Пункт-А
В Астрахани - массовый кадровый голод
11-10-2022 \\ Просмотров ()
11-10-2022
В регионе продолжает расти спрос на персонал. Что ждет рынок труда дальше?

Служба исследований hh.ru подвела итоги сентября на рынке труда Астраханской области: за месяц количество вакансий увеличилось на 9% по сравнению с августом. Спрос на персонал в регионе прирастал на протяжении всех летних месяцев, в сентябре этот тренд сохранился.

Наиболее заметно выросло количество вакансий в сферах «Административный персонал» (предложений о работе здесь стало на 30% больше, чем в августе), «Автомобильный бизнес» (+30%), «Банки, инвестиции, лизинг» (+25%), «Закупки» (+20%), «Управление персоналом» (+19%), «Продажи» (+13%), «Добыча сырья» (+12%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (+10%), «Транспорт, логистика» (+9%), «Информационные технологии, ИТ, телеком» (+8%) и другие.

Падение спроса на персонал произошло лишь в пяти профессиональных сферах: «Страхование» (здесь в сентябре было открыто на 23% меньше вакансий), «Наука, образование» (-16%), «Высший менеджмент» (-12%), «Юристы» (-5%) и «Производство, сельское хозяйство» (-3%). Но, кстати, в масс-медиа, искусстве и автобизнесе работодатели тоже не особо заинтересованы в поиске специалистов. 

«Рынок труда реагирует изменения не одномоментно, вероятнее всего, влияние частичной мобилизации наиболее ярко проявится в октябре. Сегодня происходит масштабная перестройка работы HR-отделов: все организации независимо от форм собственности обязаны проводить определённые мероприятия в рамках мобилизационной подготовки, в том числе вести воинский учёт граждан по месту их работы или учёбы. Некоторые компании в связи с этим даже открывают дополнительные вакансии для специалистов по мобилизационной работе. Но в целом сейчас подбор новых людей - далеко не первоочередная задача. Чего ждать от рынка труда в наступившем месяце? Во-первых, возможно увеличение числа вакансий, предлагающих временную занятость и оформление по срочному трудовому договору – работодателям будут необходимы люди на замену призванным на военную службу по мобилизации.

Во-вторых, может усилиться дефицит кадров в тех профессиональных сферах, где в большей степени занято трудоспособное мужское население - это производство, транспорт, строительство.

В-третьих, на фоне усиления нехватки кадров работодатели могут стать более лояльными к соискателям без опыта работы, а также к людям старшей возрастной категории. Помимо прочего, нельзя не учитывать и общее эмоциональное состояние людей, которое неминуемо влияет на продуктивность», - комментирует Наталья Данина, главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности hh.ru.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль