Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани массово ликвидируют незаконную рекламу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-massovo-likvidiruyut-reklamu
Пункт-А
В Астрахани массово ликвидируют незаконную рекламу
26-10-2022 \\ Просмотров ()
26-10-2022
Работы по устранению незаконных рекламных конструкций проводятся на улицах города. Недобросовестные астраханцы – как физические, так и юридические лица – продолжают размещать рекламу на фасадах зданий, остановках и фонарных столбах и опорах освещения.

С начала этого года в Астрахани было выявлено и ликвидировано более 6600 незаконно размещенных объявлений и конструкций различного формата. Борьба с несанкционированной рекламой ведется совместно районными администрациями и муниципальными коммунальными службами.

Только за последние два дня в Кировском и Советском районах демонтировали более 50 и 105 единиц рекламы соответственно. Работу вели на крупнейших городских магистралях, таких как ул. Боевая и Адм. Нахимова, а также в самом центре Астрахани – пер. Театральном, ул.Кирова, Адмиралтейской, Свердлова, Чернышевского, А. Барбюса, Ак. Королева, Савушкина, Куйбышева. Объявления размещают даже на леерных ограждениях мостов: коммунальщики привели в порядок мосты Ивановский, Таможенный, Красный, Побединский, Кировский и в створе ул.Мечникова.

Наибольшее количество незаконной рекламы выявлено в Ленинском районе – здесь с начала года ликвидировано около 3000 единиц, в том числе 159 настенных панно, 745 штендеров, 211 отдельно стоящих рекламных конструкций, 1885 рекламных растяжек и афиш на ограждениях, заборах, контейнерных площадках и остановочных пунктах. Специалисты привели в порядок ул. Красноармейскую, 1-я Перевозную, Савушкина, Татищева, Комсомольскую набережную, Яблочкова, Ботвина, Августовскую, Новороссийскую, Соликамскую, Жилую, Аксакова, Энергетическую, Бабаевского и др. В Советском районе с начала года демонтировано 1878 единиц, в Кировском – 1601, сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань".

Хозяевам крупногабаритной рекламы, такой как афиши, баннеры, билборды, регулярно выносят предписания самостоятельно убрать свою незаконную рекламу, однако исполняют их далеко не все. Так, например, в Кировском районе собственниками было демонтировано лишь 457 единиц рекламы, в то время как силами администрации района – 1144 единицы.

Администрация Астрахани обращается к горожанам с просьбой бережно относиться к городскому имуществу и не расклеивать нелегальную рекламу, а также напоминает об административной ответственности. Так, установка и/или эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения влечет наложение штрафа.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль