Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В Астрахани ловят "мусорных нелегалов": за это обещают вознаграждение

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-lovyat-musornykh-nelegalov-za-eto-obeshchayut-voznagrazhdenie
Пункт-А
В Астрахани ловят "мусорных нелегалов": за это обещают вознаграждение
04-08-2017 \\ Просмотров ()
04-08-2017

Как уже ранее писал "ПУНКТ-А", в начале недели была объявлена акция «Охота на нелегалов», инициатором которой стал  «Зелёный патруль» совместно с ОНФ при поддержке регионального оператора.

И вот акция уже дала первые плоды, которые удивили экспертов.

2 августа в посёлке Володаровка активисты решили проследовать за специализированным транспортом, который, по их мнению, мог направляться на старую свалку вблизи скотомогильника. К сожалению, опасения подтвердились: машина действительно приехала на старую свалку, а водителя даже не смутила машина, ехавшая за ним, и он спокойно начал разгружаться.

«Во-первых, когда объявлялась «охота» мы предполагали, что это будут ГАЗели или самосвалы, занимающиеся банальной подработкой, а здесь мы столкнулись с специализированным транспортом. Во-вторых, автотранспорт, по предварительным данным, эксплуатируется ООО «ЕСЭК» - фирмой специализирующейся на вывозе отходов до прихода регионального оператора, и руководство данной компании не может не знать, что их деятельность нарушает сразу несколько статей природоохранного законодательства» - пояснил эксперт «Зеленого Патруля» Ярослав Князев.

По данному факту составлено обращение в природоохранные ведомства. Эксперты надеются, что виновника привлекут к ответственности.

«Охота на нелегалов» продолжается, любой  астраханец, заснявший подобное нарушение природоохранного законодательства, может получить денежное вознаграждение в размере 1000 рублей, отправив видеоматериалы на почту «Зеленого Патруля»: greenpatrol.ast@yandex.ru.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль