Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани катастрофически не хватает работников

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-katastroficheski-ne-khvataet-rabotnikov
Пункт-А
В Астрахани катастрофически не хватает работников
13-02-2023 \\ Просмотров (1320)
13-02-2023

У регионального бизнеса выросла потребность в сотрудниках.

Служба исследований hh.ru подвела итоги января на рынке труда Астраханской области. Спрос на персонал вырос на 7% по сравнению с январем прошлого года. 

Количество активных вакансий наиболее заметно выросло в профессиональных сферах: «Маркетинг, реклама, PR» (сразу +55% к началу 2022-го), «Административный персонал» (+49%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (+27%) и «Транспорт, логистика» (+26%).

«Рынок труда, в том числе, региональный, восстанавливается: бизнес смог адаптироваться к потрясениям прошлого года, и потребность в новых сотрудниках стала более выраженной. Не случайно в конце 2022 года более половины работодателей страны (57%) заявили, что численность персонала в их компании в 2023 году увеличится. В Астраханской области из 22 профессиональных сфер, попавших в анализ, спрос на работников вырос в 12. Еще в восьми сферах мы наблюдаем сокращение числа вакансий по сравнению с прошлым годом», - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Среди сфер, показавших негативную динамику год к году, особенно выделяются «Автобизнес», где спрос на сотрудников упал на 33%, а также «Безопасность» и «Юристы», где вакансий стало меньше на 31% и 29% соответственно.

Фото: argumenti.ru




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль