Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани экс-министру ЖКХ Виктору Яковлеву предъявлено обвинение

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-eks-ministru-zhkkh-viktoru-yakovlevu-predyavleno-obvinenie
Пункт-А
В Астрахани экс-министру ЖКХ Виктору Яковлеву предъявлено обвинение
25-05-2017 \\ Просмотров ()
25-05-2017

Бывшему министру ЖКХ Астраханской области Виктору Яковлеву предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

В декабре 2011 года в рамках государственной программы «Чистая вода» Астраханской области между министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области и подрядной организацией ООО ПКФ «Каналводстрой» по результатам открытого аукциона в электронной форме заключены государственные контракты на выполнение работ по реконструкции очистных сооружений водопровода в селе Икряное и Маячное Икрянинского района Астраханской области.

Согласно контракту, подрядчик должен был завершить работы до 1 июля 2012 года, которые он в указанный срок не выполнил, вместе с тем, Яковлев, зная о том, что работы не выполнены и объект не введен в эксплуатацию, подписал платежные документы и произвел окончательный расчет с ООО ПКФ «Каналводстрой» на сумму более 12 миллионов рублей.

До настоящего времени по указанным объектам, на строительство которых государством было затрачено  свыше 50 миллионов рублей, работы в полном объеме не выполнены, в связи с чем жители сел до сих пор остаются без питьевой воды.

В рамках расследования уголовного дела Яковлев вину не признал.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Сегодня по ходатайству следователя судом Виктору Яковлеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ближайшее время обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, рассказали в астраханском следственном управлении.

Напомним, с поста министра ЖКХ Виктор Яковлев перешел на должность заместителя председателя правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности, откуда после упразднения должности - на пенсию в конце октября прошлого года.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20260 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль