Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани две маршрутки сняли с рейсов из-за пьяных водителей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-dve-marshrutki-snyali-s-reysov-iz-za-pyanykh-voditeley
Пункт-А
В Астрахани две маршрутки сняли с рейсов из-за пьяных водителей
24-11-2022 \\ Просмотров ()
24-11-2022
Пресс-служба региональной полиции поделилась итогами десятой по счету оперативно-профилактической операции "Автобус". Увы, но результаты не самые позитивные.

Напомним, для чего проводится это мероприятие. Полиция выявляет перевозчиков и водителей маршруток, которые выпустили на линию небезопасное авто (с повреждениями и техническим неисправностями), или которые позволили себе выйти в рейс подшофе.  

Так, во время рейдов сотрудники ГАИ выявили 397 нарушений ПДД. Это и игнорирование пешеходов, и нарушение правил перевозки людей, и управление транспортом при наличии неисправностей. По всем статьям на водителей составлены 54 административных материала.

Были и те, кто не побрезгал и не побоялся сесть за руль в нетрезвом состоянии. Двоих таких водителей сотрудники ОБДПС остановили и попросили пройти медосвидетельствование. Однако от процедуры они отказались. Нарушителей отстранили от управления транспортом. 

В отношении водителей составлен протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Им может грозить штраф 30 000 рублей или лишение прав от полутора до двух лет.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль