Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани демонтировали 1500 рекламных конструкций

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-demontirovali-1500-reklamnykh-konstruktsiy
Пункт-А
В Астрахани демонтировали 1500 рекламных конструкций
21-05-2022 \\ Просмотров ()
21-05-2022
В городе усилена работа по выявлению и демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций. Так, за три недели мая с улиц города убрали около 300 самовольно установленных штендеров, вывесок, щитов, перетяг во всех районах города. Всего с начала года их демонтировано около 1500.

«В ходе рейдов по выявлению самовольно установленной рекламы сотрудники администрации уведомляют собственников о ее добровольном демонтаже в месячный срок, - пояснил глава администрации Кировского района Игорь Редькин. - В случае невыполнения данного требования, демонтаж производится силами администрации района с последующим возмещением собственником затрат на работы и вывоз на базу временного хранения».

Работа по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций будет продолжена, сообщает пресс-служба МО "Город Астрахань".

В соответствии с федеральным законом «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускается при наличии соответствующего разрешения и осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.

По информации управления муниципального имущества администрации МО «Город Астрахань», для получения разрешения необходимы следующие документы:

  • Заявление установленного образца.
  • Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с собственником/арендатором недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция.

Если для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, документом, подтверждающим согласие этих собственников, является протокол общего собрания собственников помещений.

  • Документы и сведения, относящиеся к территориальному размещению, внешнему виду и техническим параметрам рекламной конструкции:
  1. фотомонтаж места планируемой установки рекламной конструкции, с точностью, исключающей ошибки в определении выбранного места;
  2. проект технического устройства и территориального размещения рекламной конструкции, который включает в себя:

  • сведения о технических параметрах рекламной конструкции. Если предполагается установка рекламной конструкции с подсветкой, то указывается применяемая технология;
  • ситуационный план места установки;
  •  экспертное заключение о соответствии конструкций средств наружной рекламы, а также несущих конструкций их крепления, включая фундамент, техническим нормам (если такие конструкции предполагается использовать при установке рекламной конструкции).

Вышеуказанные документы можно направить:                                           

  • Лично или через законного представителя;
  • Через МФЦ;
  • Через региональный портал https://www.gosuslugi.astrobl.ru;
  • Через единый портал https://www.gosuslugi.ru;
  • Посредством почтовой связи;
  • Факсом либо иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и документы.  

За выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в соответствии с ФЗ «О рекламе» взимается государственная пошлина.

Дополнительную информацию можно получить в управлении муниципального имущества администрации МО «Город Астрахань» в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 по адресу: г. Астрахань, ул. Ленина, 14 каб. 1, тел. 39-10-38.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль