Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани четверо полицейских с трудом вывели пенсионерку из телефонного транса и прервали ее разговор с мошенником

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-chetvero-politseyskikh-s-trudom-vyveli-pensionerku-iz-telefonnogo-transa-i-prervali-ee-
Пункт-А
В Астрахани четверо полицейских с трудом вывели пенсионерку из телефонного  транса и прервали ее разговор с мошенником
04-04-2023 \\ Просмотров (1926)
04-04-2023

Правда, она все же потеряла 150 тысяч рублей, переведя и на неизвестный счет.

История началась с того, что сотрудник дежурной части регионального УМВД, зайдя в торговый зал магазина, обратил внимание на пожилую женщину, которая стояла у банкомата и загружала в лоток купюроприемника крупную сумму денег. При этом пенсионерка, не отрываясь, вела разговор по мобильному телефону. Точнее, внимательно слушала собеседника, а затее начинала производить действия на банкомате. 

Поскольку это явно напоминало ситуацию, когда телефонный мошенник «ведет» свою жертву, полицейский решил вмешаться и поинтересовался у астраханки, кому она осуществляет перевод. Но реакция была не та, на которую рассчитывал сотрудник полиции: женщина, взглянув на него, тотчас сообщила телефонному собеседнику о происходящем, а после выслушанного по мобильнику ответа прекратила перевод денег и поспешила к выходу из универсама.

Эти действия окончательно убедили полицейского – перед ним разворачивается преступление, только жертва обмана об этом еще не догадывается. Страж порядка проследовал за пенсионеркой и, нагнав, принялся объяснять, что на другом конце мобильной связи ее дурят мошенники. Однако женщина, ведомая своим телефонным абонентом, продолжала свой путь и никак не реагировала на слова полицейского. При этом для прохожих действия сотрудника УМВД внешне казались неправомерными, и некоторые из них требовали от полицейского прекратить преследовать бедную женщину..

По счастью, в этот момент мимо проходили руководители трех подразделений астраханской полиции. Поняв от коллеги, в чем дело, они также обратились к женщине. Только совместными усилияями четырем представителям полицейского ведомства удалось вывести астраханку от дистанционного транса и поверить в то, что она стала жертвой мошенников.

В ближайшем отделе полиции, куда пришла вся группа, 75-летняя астраханка успокоилась и рассказала, что произошло. Ей позвонил неизвестный, представившийся работником Центробанка, и сообщил о несанкционированном оформлении кредита на ее имя. При этом он предупредил, чтобы о звонке и дальнейших действиях женщина никому не сообщала – дескать, проводится специальная операция совместно с Генпрокуратурой по изобличению и задержанию дистанционных мошенников.

Дальше, действуя по телефонным инструкциям, потерпевшая оформила реальный займ в банке в размере 300 000 рублей. Из них она 150 000 рублей она перевела на счет, который ей продиктовали. И только тут ее операцию с переводом прервал бдительный полицейский.

По данному факту следствием отдела полиции № 4 возбуждено уголовное дело о мшенничестве.

К сведению

3 апреля жертвами дистанционных и общеуголовных мошенничеств стали 9 астраханцев, у которых похитили более 1,6 млн рублей.

Фото: 9111.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль