В Астрахани бывший участковый попытался спасти друга от тюрьмы и сам попался

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-byvshiy-uchastkovyy-popytalsya-spasti-druga-ot-tyurmy-i-sam-popalsya
Пункт-А
В Астрахани бывший участковый попытался спасти друга от тюрьмы и сам попался
11-03-2022 \\ Просмотров ()
11-03-2022
В Астрахани бывшего участкового уполномоченного полиции признали виновным в превышении должностных полномочий.

В июле прошлого года участковый изъял из отдела полиции материал процессуальной проверки, чтобы его друга не привлекли к уголовной ответственности. Последнего задержали с рыбой осетровых пород. Подсудимый не провел следственных и процессуальных действий, а также незаконно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокурор данное незаконное решение отменил, а следственные органы возбудили уголовное дело по факту сбыта рыб осетровых пород организованной группой, которое в настоящее время направлено для рассмотрения в суд.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии – поселении с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль