В Астрахани активнее стали косить лебеду

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-aktivnee-stali-kosit-lebedu
Пункт-А
В Астрахани активнее стали косить лебеду
18-08-2022 \\ Просмотров ()
18-08-2022

Хотя с начала года в облцентре уже пропололи от сорняка почти 2 млн кв. метров.

В областном центре с весны ведется работа по ликвидации сорной и камышовой растительности.

Скос производят в качестве противопожарной меры. Впрочем, вредоносную траву убирают еще и потому, что она является мощным аллергеном. В связи с этим по поручению главы Астрахани Олега Полумордвинова районные власти активизировали скос сорняков.

Как сообщает пресс-служба адиминистрации МО «Город Астрахань», сейчас подрядные организации трудятся в ежедневном режиме. В первую очередь внимание уделяют центральным дорогам, противопожарным разрывам между домами и территориям рядом с общеобразовательными учреждениями.

Активно скос ведется в Советском районе. Накануне рабочие трудились на ул. Автомобильная и в пер. Таманский. Также бригада работала на ул. Космонавтов и в районе Аэропортовского шоссе. Всего на территории Советского района к этому моменту скошено сорняков на площади свыше 560 тыс. кв. метров. В планах до конца года зачистить еще около 500 тыс. «квадратов».

В Ленинском районе бригады регулярно задействованы в микрорайоне Бабаевского, поселках Свободный, Казачий и Янго-Аул. На территории муниципалитета в этом году сорная растительность ликвидирована на площади более 330 тыс.  кв. метров. В ближайшее время подрядная организация зачистит около 220 тыс. кв. метров.

Скос вредоносной травы ведется и в центральной части Астрахани. Накануне рабочие трудились на ул. Адмиралтейская. Всего в этом году в Кировском районе зачищено более 580 тысяч квадратных метров.

На правобережной части города, которая на 70% состоит из частной жилой застройки, с начала года скос провели на площади 490 тыс. кв. метров. По словам специалистов, некоторые участки приходится зачищать неоднократно - так, проблемными являются улицы Керченская, Тувинская, Тухачевского, Косиора, площадь Базарная.

Всего с начала года в Астрахани скосили 1,96 млн кв. метров сухой и сорной растительности.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль